結婚相談所で出会った相手、「体の相性」って確かめるべき?

おススメ結婚相談所の資料一括請求はこちらからどうぞ(^-^)♪

結婚相談所で出会った相手と交際中に体の関係を持ってもいいの?

ふと思ったことありませんか?

そもそも「結婚相談所で出会った相手と交際中に体の関係を持ってもいいの?」

結婚相談所によって回答は異なるかもしれませんが、私の勤めていた相談所では、色々な相手とコミュニケーションをとる為の期間である「交際」中はNG!(複数交際OKなのに、体の関係OKになったらどうなっちゃう??だめでしょ?)

交際の次の段階、相手を一人に絞った状態の1対1のお付き合い「真剣交際」中はお互いの意志にお任せ!でした。

ちなみに真剣交際中にお相手と一夜を共にするような旅行や、男女の関係になったら、成婚とみなし退会…というルールがありました。つまり真剣交際中にお相手と体の関係を持つと「成婚料」を相談所に払って退会しなければいけないということですね。実際には「泊りの旅行に行った」等の事実が発覚したらという感じです。「交際順調ですね~!お二人で一緒のお部屋に泊まって旅行に行くという事はもう恋人同士ですね?ということは退会ですね?結婚ですね?」という感じ(笑)

中には交際中に体の関係をもちながら「まだどうなるかわからない…」ということで相談所に報告しない人も多くいたと思います(^-^;基本的には、結婚相談所に在籍している間の「交際」は、相談所の管理下での交際になるので、変なコトしないでね~って感じ。まぁ、なんかのトラブルになるとどちらかから密告が入ることが多いので大概変なコトをしてもバレますけどね~(笑)

交際中にお相手と「体の関係」を持ってはいけない理由

交際中に相談所がこんなルールを決めている理由は、会員の方を守るためだったりします。

中には「交際」を彼氏彼女状態と勘違いしてそういった関係を迫ってくる人もいるんですよ。ごく稀ですが。

そういう時にしっかり「ルールですよね!?」って断れますし、(交際もそこで終わりになりそうですけど…)せっかく複数交際も可能な交際なんですから、余計な心配せずに色々なお相手とコミュニケーションをとってもらいたいという事もあります。

前から思っているんですが、この結婚相談所での交際なんですが、『交際』という言葉を使うから勘違いが生まれるんだと思うんですよね~。「お相手の連絡先開示許可」とかだったらわかりやすいのにね?色気無いですけど(笑)

相手を一人に絞って交際する『真剣交際』はいいと思うんですよ。その後に『結婚するか』『しないか』を決める選択肢があるわけですから。

結婚相談所で交際相手と「体の相性」を確かめるには

話が少しずれてしまいましたが、結婚相談所で交際している人と体の相性を確かめたかったら、『真剣交際』の申込みをお相手にして、お相手がOKして、交際が成立。二人でお互いに「この人と結婚してもいいかな?」と向き合う中で、お相手のことを本当に生涯の相手と思えるくらい気持ちが高ぶってきたら、ごく自然とそうなるパターンが多いです。

「二人で旅行に行こう」って誘ったり、お相手の家へ泊りに行ったりという事は普通に起こる事です。でも、こういったことは真剣交際が成立してすぐに起こる事ではなくて、やっぱり1~3か月位の交際を経て、面談の際に状況をきくとお話しいただけることが多いです。

私はどうしても成婚退会前に、お相手との体の相性が気になるのなら、真剣交際中に二人で旅行などにお出かけしてみると良いんじゃないかなと思います。

そもそも、旅行に来てくれるだけで、お相手もそういった気持ちがあると知ることができますよね!

体の相性が良いか悪いかということより、要はお互いを受け入れる気持ちがあるかどうかが重要かなと思います。

それはやっぱり確かめた方がいいんじゃないかなと。

というのはこんな事があったんです

結婚したい相手と「体の相性」を確かめようと思ったらこうなった!

結婚相談所で、交際しているお相手と既に真剣交際に入っている会員のFさん(男性/32歳)から面談の予約が入りまして。

いよいよ成婚退会かな?とワクワクした気持ちでいたのですが、久しぶりに会ったFさんは落ち込んでいました。

私「あらら。どうされたんですか?元気ないですね…この前お二人でご旅行に行ったんですよね?」

Fさん「実はその旅行なんですが、行かなかったんです。直前でやっぱり行けないって連絡がきて。どうなってるんでしょうね。僕はもうリエさん(仮名)と結婚してもいいと思っていたので、泊りがけの旅行に誘ったんですけどね。」

なんてこったい( ゚Д゚)

かわいそうなFさん。そりゃショックだろう。

ということで、リエさんの担当に状況確認の連絡をいれました。オイオイどうなってるんだと。

そしてまたもやびっくり!なんとリエさん、男性恐怖症らしいんです。結婚相談所に入会する前にお付き合いしていた彼氏と色々あったそうで、すっかり男性不信に陥ったそうですが、やはりこのままでは幸せになれない!でも自分一人では男性と向き合う自信がない!という事でサポートのある仲人型結婚相談所に入会したらしいんです。そこで、とっても優しいFさんと出会って「この人なら大丈夫かもしれない」と思ったらしいのですが、やはりそういった関係が目前に迫ると体が拒絶してしまったらしいんです…(;O;)

結局この二人がどうなったかというと、リエさんから「Fさんを深く傷つけてしまいました。こんな状況で交際を続けて欲しいとは言えないし、自分が男性を受け入れられるようになるかわからないので待ってもらうわけにもいきません。本当に申し訳ないですが、交際は終了させてください。」というご連絡が入り、二人の交際は終了しました。

しばらく落ち込んでいたFさんでしたが、結婚相談所に在籍中のことでしたので、その後また私からの紹介を受け、良い方との出会いがありご成婚となりました。結婚相談所にいれば、新しい出会いはありますので、Fさんの落ち込んだ気持ちも次のご縁が吹っ飛ばしてくれたのかなと思います(^^)

こういうこともあるので、結婚相談所でお相手と「結婚したいな」くらいの気持ちになったら、お相手との距離をもう一歩進めるアクションをおこすのはアリかなと思います。このリエさんもそういう状況になるまで自分の本当に気持ちに気が付くことが出来なかったということですから。

結婚相談所ではよくあることですが、心ではなく「頭」で考えて相手をジャッジしてしまうというよくないパターン。本当なら好きな相手には自然に触れたいなと思う気持ちがわいてくるものですが、婚活が長くなってくると、頭で「この人と結婚していいのか?わるいのか?」と考えすぎて、気持ちがうまく反応できなくなってしまうような気がするんですよね…。

「うん!大丈夫!この人ならいける!('∀')」

と思って手をつないだ瞬間に

ムリーーーーーーー!!(;´Д`)

となった方もいました…(一番かわいそうなのは相手の方だ)

生理的な部分はどうやってもごまかせないってことですね。

というか、ごまかしてはいけません!とっても大事なことですので。

ということで、

「結婚相談所で交際中のお相手と体の相性を確かめた方がいいか」につきましては、お互いが「深い関係になりたいと思っているかどうかを確かめる!」

実際に確かめる場合は真剣交際中に成婚退会前提でお願いいたします(笑)

(あ、結婚相談所の担当は「真剣交際中に体の相性確かめた方がいいですよ!なんて絶対言いませんよ?っていうかたぶんみんな言わないと思う…(笑))

結婚相談所に興味はあるけれど、いきなり問い合わせするのは勇気がいるし、まずは気になる相談所の情報を集めて自宅でじっくり比較してから…という方はこちらからおススメの結婚相談所の資料が一括請求できますのでどうぞ(^-^)♪

最近の投稿
管理者プロフィール