婚活、頑張ってるのに、どうにもうまくいかない。
単刀直入に言います。
うまくいかないときは、今取り組んでる婚活をやめて、今すぐ別の方法に変えてください。
やり方を変えるだけで、今までうまくいかなかったのがウソのようにうまくいく人を私は何人も見てきました。
うまくいかないことをズルズル続けていたって、貴重な時間が奪われるだけ。今すぐにやり方を見直しましょう。
目次
婚活を頑張っているのに、なかなか良い人に出会えずうまくいかなくて悩んでいる方、多いですよね。
こんなに頑張っているのに、どうしてうまくいかないんだろう、ああ…時間ばっかりたってしまって気が付けばもう誕生日目前…また一つ歳をとってしまう…。
婚活がうまくいかないと一言で言っても、原因は様々ですよね。
お見合いはできるけど、良いなと思う人に出会えない、とか。
希望条件でマッチングせずそもそもお見合いが成立しない…とか。
ネット婚活なら自分にお見合いの申込みがこない…とか。
結果が出ないからモチベーションが保てない…とか。
そりゃそうですよ。誰だってうまくいかないことをずーっと続けていくのはしんどいし、モチベーションだって下がっていきます。婚活って一筋縄じゃいかないです。自分一人で完結できることじゃないし、手の同意があって、初めて成り立つのが結婚です。もともと大変なことに取り組んでいるわけなので、うまくいかないこともそりゃあ…ありますって。
でも、せっかく「結婚したいな」と思っているのですから、あきらめたらやっぱり勿体ない。
あきらめる必要なんてありません。やり方を変えればいいだけです。
とにかく悩んだら、シンプルに考えてみてください。
なんだってそうですよね。勉強だって、塾に行って成果が出なかったら、他の塾に変えるとか、先生を変えるとかしますよね。ダイエットだって、食事制限をメインの方法はうまくいかないから、運動メインの方法に変えようとか、うまくいかなかったら他の方法に変えますよね?
婚活も同じです。
相談所で働いていた時に担当していた会員様にパーティーメインで活動している方がいました。担当からの紹介ではなく、自分で「いいな」と思った方にお見合いの申込みをしたいからというのが理由でしたが、これが全くうまくいかなかったんです。原因は、パーティーで自分から積極的に会場の女性にアプローチできなかったから。パーティーでは「いいな」と思った相手には、後日もう一度二人で会えるように、パーティーが終わって自宅に帰った後、システムから「申込み」をするのですが、当然、申込みをした相手からは「NO」をもらい、お見合い不成立。だって、パーティーで十分にアピールできていないし、積極的に会話していないんですから相手の記憶には残っていない可能性が高い。「え?誰だっけ?」状態です。これで見た目が誰もが振り向くようなイケメンなら、ルックスだけで申込みをもらえるかもしれませんが、そういったこともなかったので、積極的に自分から話しかけることが必須のパーティーでは全くうまくいかなかったんです。でも、この方は、自分から女性に話しかけることは苦手ではありましたが、いったん話してみると興味惹かれる話題をたくさん持っていてなかなか楽しい方だったんですけどね。
この方の場合、どうしたらよかったのでしょう。自分から積極的に女性に話しかけるのが苦手なら、無理にパーティーにこだわる必要はなかったんじゃないかなと思うんです。パーティーに出席する女性はみんな、「話しかけて欲しい」と思っているんですから、それに答えられないなら、出席する意味がない。それなら、自分から積極的に話しかける必要がない婚活方法を選べば良いんです。もちろん、お見合いでの会話は必須ですが、「話す相手」がちゃんとセッティングされていれば、話せるんですから。
相手を用意してもらえる「紹介」メインの「お見合い」を中心に活動し、多数の参加者がいるパーティーではなく、少人数で全ての人と平等に会話をする機会のあるイベントに参加する方が、この方にとってはお相手へのアピールもしやすいし、断然結婚へも近くなるんですよ…。
つまり!
婚活がうまくいかなかったら、時には「苦手な事を克服」するのをがんばるのではなく、
自分が「できる」方法で、異性と出会える方法を徹底的に探してください。
苦手な事に無理に挑もうとすると、うまくいかないし、しんどいです。
つらいことをずっと続けること、できますか?
それに、苦手を克服って‥‥時間かかるでしょう?とにかく婚活においては、時間は大切にしたいので、苦手なものを克服するのに時間をかけるより、自分が得意な分野でお相手にアピールする方が断然効率的!てっとりばやい!
そうはいっても結果の出ない方法で婚活したって駄目ですよ?
結果の出る正しいやり方で、無理をせずに「自分が最も異性にアピールできる」婚活の仕方で婚活する。
実際に結婚してみるともちろん大変な事もたくさんありますが、やっぱり誰かと共に歩く人生は、喜びもありますし、学びもありますから。是非あきらめずにゴールのテープを切ってほしいと思います。
結果の出る正しい婚活について、詳しく知りたい方はどうぞ私のメルマガに登録してください(^^)/→メルマガ登録で最短成婚マニュアルプレゼント中!
婚活のお見合いは『会話』が命?!苦手な会話もこうすればOK!!
結婚相談所で出会った相手、「体の相性」って確かめるべき?
婚活女子の髪型、悩んだら手っ取り早くこうすれば問題なし!
婚活は『顔』が命・・・?婚活の裏側お伝えします。
婚活がうまくいかない時はいますぐ「方法」をかえるべし!