何歳で「結婚したい」と思うのか。
婚活をはじめよう!と思うのか。
は、ひとそれぞれです。
でも、年齢があがるにつれて、ステキな人はとっくに結婚していて、今結婚していないのは敢えて独身を貫いているか、モテないかのどちらかしかない…って思えて、なんとなく婚活に対して前向きな気持ちになれない、なんてことはないですか?
そうですよね、せっかく婚活するんですもの。生涯のお相手を探すんですもの。女性なら誰だってステキな外見の持ち主、いわゆる「イケメン」と出会いたいですよね。
婚活中の女性の中には、どうしても外見が「イケメン」じゃないと、スイッチが入らないって方も多くいます。
では、実際に婚活市場に「イケメン」はいるのか!?
結婚相談所で働いていた千咲さん、イケメンの会員いました!??
本当のことを言いましょう。
もちろんいましたとも‼( ゚Д゚)クヮッ
とはいえ、外見の好みは本当に人それぞれ。例えば「キムタクってかっこいいよね♡」「え?ぜんぜん。」という具合に、その人の主観によってイケメン度合いが決まるので、たくさんいるといえばいるし、人によっては全然いないと思えたり。
(私も他のアドバイザーに「私の担当会員で超イケメンがいるの~、なので良い方をご紹介して」と頼まれて写真を見せて頂くと、「ン?イケメン?」となることもありました(笑))
何が言いたいかというと、婚活の出会いの場にイケメンがいるか、いないかは、その人の主観によって決まるものなので、インターネットの情報も、口コミも全く役に立たないということです。つまり、自分で確認するしかないってこと。なので、イケメンなんてどうせいない…と思って行動しないのはもったいないので、「きっといるに違いない!いやいる!!」と信じてグイグイ婚活しちゃいましょう。
いやでも、ほんとにいますよ。見た目のステキな方は。
相談所で働いていた時の話ですが、「イケメン」は確かにいました(^^)
というのも、私の担当していた会員さんの中にも背が高くて、顔も爽やかなイケメンさんが数名いましたし、他の担当からも「千咲さんの担当会員様の〇〇さん、ステキね~。私の会員の▽さん、イケメン好きなのよ。次、マッチングさせてもらっていい?」と言われたりしていたので、私の主観だけではなく、第三者からも「イケメン」の判断を下された方だったので、きっとあの方は「イケメン」だったのだと思います。
婚活市場にイケメンはいないと思っていた女性の方、ご安心くださいね(^^)
まー、みなさん、そう思いますよね?ルックスが良い男性は、それだけで何も話さなくても女性がよってきますからね。
でも、イケメンだからってすべての方が結婚できるとは限りません。
年齢がそれなりに結婚適齢期で、誰が見ても普通にかっこいいのに、独身の方は大抵以下のような感じかなと思います。
1 少し前まで彼女もいたけど別れて傷心。
2 めっちゃ忙しい仕事で恋愛をしている時間が無い。
3 かっこいいけど会話が苦手
4 バツイチ 子持ち
5 かっこいいけど趣味が特殊、独特の世界観でついていけない
さて、上記の中で、婚活の出会いの場で出会えるのはどのタイプでしょう。
答えは1以外です。
1のタイプは女性が放っておかないので、本人がその気になれば相手がすぐみつかります。残念ながらあまり「婚活市場」には登場してきません。
2のタイプの方はよくいます。特に結婚相談所にはいますね。決してもてないわけではないですが、何より忙しく仕事優先なので仕事多忙で彼女と別れた過去があったり。
3のタイプは…いっぱいいます!(笑)結婚相談所にもたくさんいらっしゃいます。
4のタイプも多いです。一度結婚を経験しているので、婚活している方は比較的落ち着いた方が多いです。浮ついていないというか、冷静というか。かっこよくて素敵だけれど、お子さんがいるため、なかなかお相手探しが難しい方です。
5のタイプの方もいます。例えば、かっこいいけどめちゃくちゃ「アイドル大好き」とかね?私が担当した方でお相手への希望条件が「一緒にAKBのイベントに行ってくれる人」という人がいました。価値観が合う方がみつかればめちゃくちゃ幸せ♪
いかがでしょう?
外見も中身もイケメンで、非の打ちどころがない!という男性を、婚活市場で見つけるのはなかなか難しいですが、どちらかを満たしている方は「けっこう」いるんですよ?
私は、これまで結婚相談所やパーティーで多くの婚活男性を見てきましたが、私がおすすめしたいのは…3のタイプです!
3 かっこいいけど会話が苦手
そう!かっこいいのに・・・話すと面白くないひとです!
このタイプは、女性に「あー…黙ってるとイケメンなのにね」って言われてたりします。男性からみたらホント失礼ですよね(^^;)
でも、大丈夫!会話は‥‥なんとかなる!(笑)
いや、ほんと、女性との会話が苦手な方って多いんですよ。でも、会話って相手が自分を受け入れてくれているとわかったら話せるようになったり、意識しているから話せないって事もあったりするので。
最初の出会いで「あー…話がはずまなかった。見た目はステキな方なのに残念」って判断してしまうのは、ほんともったいないと思います。会話なんて、あとからどんどん変わってくる!と思ってください。
イケメンなのに、女性に相手にされないで今まで独身のこのタイプの男性、お人柄も良い人が多いし、イケメンと結婚したいなら本当におススメです。
その点、2の多忙な方の場合。どんなに素敵な方でも、交際の最初から忙しすぎると会えなくてお互いの距離もなかなか縮まらないし、何よりさみしいのではと思います。会えなくても、電話やメールなどでフォローをしてくれるようなお相手なら良いですが、結婚しても「旦那が忙しすぎて一緒に過ごす時間はわずか」という事もあるかもしれません。
ちなみに4のバツイチ子持ちの方も、結婚相談所ではステキな方が多かったです。個人的には結婚相談所で紹介されるバツイチの方は結構おススメだと思います。理由は、今度の結婚では幸せになれるようにがんばろう!という前向きな方が多く、過去の結婚でうまくいかなかったところを繰り返すまいと思っている方が多ので、お見合いでもお相手への気遣いもできますし、なエスコートも自然なのでなかなかモテていました。バツイチだからという理由だけでお相手候補からはずしてしまうのは良い出会いを逃してしまう可能性があるかなと思うので、気になる方と出会えたら、まずはコミュニケーションをとってみてくださいね。
婚活のお見合いは『会話』が命?!苦手な会話もこうすればOK!!
結婚相談所で出会った相手、「体の相性」って確かめるべき?
婚活女子の髪型、悩んだら手っ取り早くこうすれば問題なし!
婚活は『顔』が命・・・?婚活の裏側お伝えします。
婚活がうまくいかない時はいますぐ「方法」をかえるべし!