結婚できない婚活をやめて最短で結婚する②

結婚の心得

理想の相手と出会い、最短で結婚する為にしなければいけない事

とにかく異性のいる場へ行く

「いつも出会う可能性」があることを意識する

理想の相手と出会い、最短で結婚する為には一体どうすればいいのか。

当たり前ですが、やっぱり家の中にこもっていては結婚できないですよね?

積極的に「異性と出会える場所」に出かけていく事が大前提になりますよー!

う!!
それが苦手だから
今までうまくいかなかったんじゃん・・

わかります、わかります。

異性と今までかかわった経験も学生時代しかないし・・

職場では必要最低限のことしか話さないし・・

人とかかわるのはエネルギーがいることですし、ましてや異性となったらもうどうしたらいいのかって感じですよね。

そんな状態で「異性と出会える場所」に出かけて行っても、もはやお手上げ状態・・・

という方も多いと思います。

でも…

結婚するには相手を探さなくちゃいけない。

遠い昔、「はい、この人があなたの結婚相手ですよ」と親が相手を見つけてきて、結婚するのがあたりまえの時代もあったようですが、現代では異性とかかわることが苦手だからといって、いつか自然と理想の相手と運命的に出会うことを期待していても、何も行動をおこさなければ何もおこらないし、始まりません…(;_;)

せっかく「結婚したい!」ってあなたが思っているのに、何もせずただ出会えるのを待っていては時間ばかりが過ぎてしまいます。

それは本当にもったいない!

神様が公平に与えてくれているものに「時間」というものがあります。時間とともに失われていくものの一つに「若さ」があります。

これからの人生で「今」が一番若い時でもあります。

婚活をする上で「若い」という事は一つの武器になります。

早いうちから結婚を意識して行動していくことは、この時間を味方につけることになります。

もしあなたが本当に結婚したいと心から思っているなら、これからは常に結婚を意識して行動していくようにしてみてください。

仕事に行くときも、近くのコンビニに行くときも、友達と会うときもいつでも「出会う可能性」があるということを忘れないように意識する。

本当に意識するだけ。

これだけで、あなたの周りがあなたの結婚に向かって自然に動き出しますから。

『あなた』を婚活の場へデビューさせよう!

いきなり婚活の出会いの場へ行かなくてもヨシ!まずは身近な場所で足慣らし♪

とにかくあなたという人間がここにいるよー!

結婚相手を探しているよー!

という事を、周りの異性に知ってもらわなければ何も始まらないので、異性のいる場所に積極的に出かけてほしいと思います。

異性と出会える場所に出かけていくといっても、なにもいきなり合コンや婚活パーティーなどへ足を運ばなくてもいいです。

今まで趣味も少なくて、休日は部屋にこもりがち、それで出会えなかったのならとにかく異性のいる外に出る!

まずは婚活という名のつかない場でまずは足慣らししてみましょう(^^♪

オシャレなカフェに行くのもよし。図書館に行くのもよし。

ネットカフェでもいいし、ジムに行ってみるのもいいですね。

今までと違う場所に行ってみる
ワクワクした気持ちは婚活モチベーションが高まる!

今まで自分がいた場所で、結婚相手と出会えなかったのなら、意識してこれまでと活動エリアを変えてみることをおすすめします。

そう、同じ駅に行く道でも、いつもと違う道を通るようにしてみるとか。とにかく今までと違うことをしてみる。

そうするとね?自分の中に新しい期待やワクワクがうまれてくるのが感じられるはず。

これまでと違う、新鮮な気持ちや、何かがおこるかも!という期待感。

そういったものを感じるだけで、今までお相手と出会えなかったマイナスの気持ちから、何か動き出しそう…何か変わりそう…というワクワクしたものに変わっていきます。

とにかく結婚したいと思ったら、ありとあらゆる異性がいる場所に、意識してどんどん出ていきましょう。そして、まずは異性のいる空間に「慣れる」ことからはじめましょう。

もちろん、出かけていくときは、どんな出会いがあるかわかりませんので、一応見た目には気を使ってくださいね^^

慣れてきたら結婚意識の高い人がいる「出会いの場」へ
最短で結婚したいなら、真剣に結婚相手を探している人が多い場でお相手探しが必須!

婚活を意識しつつ出かけることに少し慣れてきたら、結婚相手を見つける為の場である、婚活の「出会いの場」へ出かけていくようにします。一日でも早く結婚したいなら、結婚意識の高い人が集まっている場で、お相手を探さなければダメですよ。

恋人を探している人が多いパーティーなのか、遊び半分の人が多く参加できるイベントなのか…

そういう場でお相手探しをしていても、なかなか結婚に結び付くお相手を探すのは難しいです。

とにかくこの、「出会いの場」選びは重要です。

婚活パーティー

結婚相談所

合コン

ネット婚活

結婚を意識した出会いの場は数多くあります。

ある程度お金がかかる結婚相談所は、そういう意味で、真剣に結婚相手を探している人のみが集まっている場ですので、一日も早く結婚したい場合は、是非加えて欲しい「出会いの場」であることは間違いありません。

結婚を意識している人に自分の存在を知ってもらうことが最短で結婚する為には重要なことですから。

この記事に関連する記事一覧

最近の投稿
管理者プロフィール