心の底から結婚すると決意する!
今から、あなたが
婚活で最短で結婚するために最初にすることをお伝えしますね。
それは、何が何でも絶対に「結婚する」と心に決めることです。
え?そう思ってるに決まってるって?ほんとに?心の底から?
迷い、本当にないですか?
実はまだ結婚したくない、
本当はそこまで真剣に考えていない、
そもそも結婚したくない・・・
こんなふうに気持ちの中に、迷いがあると、一生懸命婚活していても、何故かうまくいかない事が多いようです。
私が結婚相談所でお客様と向き合っていた時、頭では「早く結婚しなきゃ!」って思ってるんだけど、いざお相手の紹介や、お見合いなどが始まると、だんだん気持ちに迷いが出てくる方、実は意外と多かったです・・。自分の気持ちがそうなってしまうと、素敵なお相手との出会いがあっても、良いのか悪いのかわからなくなって、自分の気持ちもよくわからなくなり、まぁうまくいかなくなっちゃいます・・・。(++;)
もちろん、ずっと同じモチベーションで婚活なんて難しいし、いろいろな感情の浮き沈みがあって当然なので、迷ったり悩んだりというのは自然な事だと思うんですよね。
ただ、
「自分は本当に結婚したいのだろうか」
というそもそもの結婚に対しての「迷い」が出てくると、
ほんっとに婚活はうまくいかなくなる。
(あ・・私が見てきた方に限りますが・・・)
どうしてなのか。
実はこれ。自分の潜在意識が心の状態をそのまま現実にしてしまうからなんですって。
潜在意識を利用して、結婚力を高める!
潜在意識っていうのは、自分の意思でコントロールできない深いところにある意識(無意識)と思ってください。
幼少期に押し入れに閉じ込められた経験から、暗いところが怖くなった場合を例に挙げてみます。大人になってその経験を忘れて、頭では「別にこわくない」って思っていたとしても、暗いところに行くのを無意識に避けていたり、なんとなく気になって真っ暗闇では寝られなかったり。
つまり無意識は操作できないということです。
人は潜在意識の中にあるものは実現できるらしいのですが、自分の深いところにある本当の気持ちが「まだ結婚したくない」だったら、自分の潜在意識がその「まだ結婚したくない」という望みを叶えようとするので、たとえ出会いのチャンスが自分に近づいてきたとしても、結婚させないようにするという・・・
ほんとに結婚していいのかな・・・
なんて気持ちでいると、心が「決心」できるまで、現実も現在の状況をキープし続けようとするってことかな。
つまり保留でいようとする・・みたいな?^^;
まあ、なんて潜在意識って主人に忠実なんでしょう(笑)
でも実際、婚活に限った事ではありませんが、心に迷いがあると、どうしても行動にブレーキがかかってしまい、いざ!というチャンスが訪れた時に、ひるんでしまったりして、そのチャンスをパッとつかめなかったりしませんか?
なので、婚活においては、『結婚することに対して』の迷いは禁物!(お相手選びは迷いに迷っても構いません・(笑))
もし、まだ迷いがあるなら、しっかりと自分の気持ちと向き合って、なぜ迷っているのか、結婚に対しての不安は何なのか、自分の心に浮かんでいるクエスチョンに一つ一つ答えを出して、自分の気持ちを整理してみることをおすすめします。そうすることで、スッキリと前に進めるようになりますので(^^)
先ほど、潜在意識がマイナスの思考を現実にするというお話をしましたが、逆に考えると、強い意思をもって決意をすれば潜在意識がそれを応援して望みを叶えてくれるってことかな?これって自分の心の状態に従って婚活の結果がついてくるってことですよね!?
ということは?
どうするべきか・・
もうおわかりですよね(^^)
最短で結婚する為に、今から始めること
ということで、今まで婚活がうまくいかなかった方が、最短で結婚する為に、今から始めることはこの3つ!
- なにがなんでも「結婚する」と心の底から決意する。
- その為には、迷いがあるなら断ち切る!
- 自分の潜在意識に「結婚して幸せになって良し!」と許可を出す。
3の潜在意識へ許可を出す方法は、とっても簡単です!
朝起きた時と、寝る前に、
「私は〇〇〇な結婚をして、幸せな未来を手に入れることができる」
と、口に出して言う。たったこれだけ(笑)
歯磨きをする前に鏡の前で自分の顔を見ながら言いましょう。
もうね、さいごの婚活なので、お金もかからないし簡単にできる事なので、毎朝1回と寝る前に1回、やってみましょう!
嘘のようなホントの話ですが、効果大なので是非お試しくださいね(^^ゞ