目次
婚活の場で出会ったお相手とうまくいくためには、
最初に出会った時に、結婚相手としてとりあえずでもいいので、「アリ!」と思ってもらう必要があります。
と言っても、いきなり好きになってもらうという事ではなく、あくまで「この人は無いな…」と除外されないようにするということです。
その為には、初めて会った相手に自分を気に入ってもらえるよう、自分の外見を徹底的に磨く必要があります。
そんなに外見が大切なの?
大切なのは中身じゃないの?
いや、ほんとに、全くその通り。
見かけで人を判断することなんてできません。
大切なのは中身ですよね。
ですが!!!!!
残念ながら、婚活という場では、初めて会った瞬間に、無意識に相手を結婚相手として「アリ」か「ナシ」か判断してしまうんです・・(:_;)
もうね、無意識に判断しちゃうのよ・・
だからしょうがない‥。
実は相性が良く、何度か会う機会があれば良いカップルになれる二人であっても、婚活では最初の出会いが全て!
そう、第一印象で相手の許容に入れなければ次は無い、という事です。どんなに内面がステキであっても、悲しいことに内面は数秒じゃ見えませんよね。じっくり時間をかけて相手との時間を重ねることで、やっと見えてくるのが内面。
残念ながら婚活では、同じ相手とそう何回も会える機会はなかなかありません。(交際成立すれば別ですが…)
でも、この第一印象でお相手にあなたを「(結婚相手として)アリ」と思わせることができれば、その後は同じ相手と何度か会うチャンスが生まれます。
外見に手を抜いてしまったばかりに、本来なら相性も良いしうまくいく可能性が高い相手と、会える機会を失ってしまうなんて、そんなもったいない話はないですよね。
というわけで!
外見を徹底的にブラッシュアップして、まずはお相手の『結婚相手としてアリ』に入りましょう!!
では、「ナシ」はなんなのかといいますと、
①生理的に無理。
②不潔そう。
③異性としての魅力に欠ける。
ということで、この3つに入らないようにする為にどうすればよいか、次に詳しくみていきます。
これを言われたら、もう策なし、というくらいダメージの強い言葉ですが・・・(*_*;
これは、その人の癖だったり、話し方だったり、人によってNGのポイントが異なるので、完全に対処するのは実は難しかったりもします。
でも、敢えて対策をするとしたら、人に不快感を与える「可能性が高い」要素は徹底的に排除しましょう。
結婚相談所時代のお見合いで、見た目が特に問題なさそうなのに、お相手へのお断りの理由が「生理的に無理」だった場合の具体的理由をリサーチしたことがあったのですが、こんなかんじでした。
うーん・・
アクセサリーと視線以外は全て清潔感がないという理由になっています・・。
ということで、とにかく清潔感を重視してください。
そりゃそうだ。当然です。
不潔そうな人と、顔を近づけたり手をつないだり・・
う~ん、無理!!!したくないですよね(*_*;
ということで、やっぱり清潔感が最も大事なんですね~・・。
体臭は夏場は特にケアが必要!
爪は短くきれいに。女性はネイルはシンプルが好感度大。
鼻毛は必ずチェック。出てたら一発退場です。
ぼさぼさ眉毛は整えて。専門店もあります。
口臭は歯磨き、マウスウォッシュ、虫歯もチェック!
更に具体的な対策は『さいごの婚活★最短成婚マニュアル』のSTEP3にまとめてありますので、是非参考にしてみてください。
これ、直接言われたらかなりショックですよね・・・。
でも、異性として意識してもらえなければ、100%結婚はできません・・(:_;)
なので、婚活を成功させるためには、何が何でも男として!女として!魅力的に変身する必要があります。
お相手を知る為の最初の情報である外見を磨くことは、婚活では必須といえるでしょう。
中には、「俺はそんな無理してまで相手に気に入られたくない!」という方もいます。「ありのままの自分を受け入れてくれる人と結婚できればいい」と。
でも、ありのままの自分って、どういう意味のありのまま??
内面的に飾らない素の自分を指して、それをそのまま受け入れてくれる方がいるのなら、本質的に相性が良いという事なので、絶対に縁をつなぐべきだと思います。でも、そうではなく、ただ自分に手をかけないというような、お相手に気に入ってもらえるような努力をしない=ありのままの自分ということであれば、それはただの「怠慢」ですよね(^^;)
朝、絶対に決めたい商談のある男性であれば、アイロンのかかったシャツにピシッとネクタイをしめて、お相手に失礼のないよう、好感を持ってもらえるよう、念入りに身だしなみをチェックしていくはずですし、女性なら肌が弱くて化粧が出来ないケースを除いては、きちんと化粧をして仕事に向かう方がほとんどかと思います。婚活においては、これが最低限の「ありのまま」です。
内面的な男らしさ、女らしさも大切ですが、外見を整えるだけで、「異性としての魅力」を備えられるならやらない理由はありませんよね?(^.^)
とにかく外見を徹底的に磨いて、魅力的に変身しちゃいましょう!
でも…
外見を磨くって言ったって、整形するわけでもないし、どうやって磨けばいいわけ?
そんな簡単にかっこよくなれないよ。美人になれないよ…と心配になった方。
ご心配なく(^^♪
だって、まわりを見てみてください。
結婚している人たちは、誰もかれもが絶世の美男美女ですか?ちがいますよね?(笑)
外見のみの魅力で、出会って数秒で相手の心をつかむことができるのは、卓越した美貌を持つ、一部の恵まれた人や芸能人くらいで、現実には相当ハードルが高いことだと思って良いです(^^;)それに、高校生ならまだしも、それなりの年齢で真剣に結婚相手を探している人が、そんな無条件に相手の外見だけで恋に落ちる可能性はかなり低いはず・・。
でも、お相手の持つ雰囲気で、恋に落ちるまではいかなくても、「なんかステキな感じの人だな。(この「感じ」くらいで良いです)どんな人なんだろう?」「理由はわからないけど、気になる人だな」と思える方とは出会うかもしれませんよね?
そうです!
結婚する為には、お相手が会った瞬間に恋に落ちるような絶世の美男美女をめざすのではなく、「なんかステキな感じの人」を目指せばOKなんです。
最近は雰囲気イケメン、雰囲気美人という言葉がありますが、まさにそう、それです!!!
外見を徹底的にブラッシュアップして「なんかステキな感じの人」に変身して、お相手のあなたへの「気になる」アンテナをビリビリ反応させちゃいましょう!
「なんかステキな感じの人」になる為に外見をどう磨けばいいのか、『さいごの婚活★最短成婚マニュアル』のSTEP3に詳しくまとめましたが、その中でも、特にチェックしてほしいことをコチラの記事にまとめましたので、是非参考にしてください(^^♪
婚活のお見合いは『会話』が命?!苦手な会話もこうすればOK!!
結婚相談所で出会った相手、「体の相性」って確かめるべき?
婚活女子の髪型、悩んだら手っ取り早くこうすれば問題なし!
婚活は『顔』が命・・・?婚活の裏側お伝えします。
婚活がうまくいかない時はいますぐ「方法」をかえるべし!