目次
外見に自信がなくて、「どうせわたしなんて…」と婚活に後ろ向きになってしまっている女性の方。
せっかく結婚して幸せになりたいって思っているのに、下を向いてしまっていては、良い出会いがあっても見逃してしまいます。
だーいじょうぶですって(*^-^*)
まわりを見てみてください。そんな誰もが振り向くいわゆる『美人』ばっかりが結婚しているわけじゃないでしょ?
ほら、「なんであの人が?」という人も彼氏がいたり、結婚できてたりするじゃないですか(笑)
では、そういう人たちはどうして結婚できたんでしょう。
それは、男性に「なんかこの人(美人?じゃないけど)気になるな…」って思わせることが出来たからだと思います。
もちろん、親切だったり、優しかったり、思いやりがあったりと、人としての魅力に惹かれたのでしょうが、外見に関していえば、おそらくめちゃくちゃ美人クラスは少ないのではないかなと思います。
というわけで、目指すのは「なんか気になる人になる」です。
つまり「雰囲気美人」になるってこと。
ではどうすれば婚活で相手が振り向く「雰囲気美人」になれるのか!?
実は男性より女性の方が、外見を魅力的に変身させるのは案外簡単だったりします。
あ、何も整形する必要とか、そういう方法じゃないですよ?
そう!メイクや髪型、服装にテコ入れして、「モテそう」に見せちゃえばいいんです^^
女性は生まれつき、自分磨きが得意な生き物らしいです。
男性より女性の方が、「なんかステキ」になるのは簡単なので、次にポイントをまとめましたので、楽しみながらどんどんキレイに変身しちゃってください(*^-^*)
もしあなたが女友達と会う時のファッションで男性に会いに行こうとしているならちょっと待って。
いったんその服を冷静な目でチェックしてみましょう。
趣味に走りすぎていないか?
楽だから着ている服ではないか?
年齢に合っているか?
古くないか?
そもそも、男性受けするファッションと、女性が自分の為に着る服は違います。
服装はその人の世界観を表します。あまりに個性的な服装だと男性は自分の世界との違いを感じて
あなたとどのようにコミュニケーションをとれば良いのかわからなくなってしまうんですね・・。
なので、初めての男性と会うときは清潔感のある女性らしい服装がベストです。
参考にするなら、同年代のファッション雑誌を2~3冊買ってきて
「このコーディネートステキだな」
「このモデルさんみたいに着こなせたらいいな」
と思える服を選んで、真似してみる方法をおススメします!
え?そんなんでいいの??ただまねするだけ?
はい、まねするだけ(笑)
だって、自分でコーディネートを考えるのって難しいですよね?(私も実は苦手です)
その点、カタログやお店のマネキンのコーディネートをそっくりそのまま買っちゃえば、アラ簡単♪
プロのコーディネートがそっくりそのまま自分のものになっちゃいます^^
オシャレに自信がなければ、下手に自分で選ぶより、他人のコーディネートをそのまま頂いちゃった方がうまくいくってもんです。
お店で選ぶなら、できれば試着をおススメします。というのも、見た感じ「ステキだな~」と思った服も、いざ実際に来てみると、「あれ?あんまり良くない…」ということがあります。お店に飾られている状態はベストな見栄えを追求しているので、マネキンもめちゃくちゃ細身だったりしますので(笑)
実際に自分で身に着けてみて、「あ、なんかワクワクする♪」と思えたら即買いです!
雑誌に紹介されているような服は、高価なものも多いですが、何も同じものを買う必要はありません。
コーディネートをパクればいいので、似たような雰囲気の服を探して揃えればOKですからね(^^♪
これを機会にメイクを勉強するくらいの気持ちで、自分の美しさを最大限に引き出せるメイク術を身に付けてしまいましょう!
メイクは、女性をなりたい自分へ変身させ、美しくなることで性格や気持ちまでが変わるくらいの力があります。
婚活では色々なタイプの男性との出会いがありますのであまり派手で特殊なメイクは避けたほうが無難です。
おススメは、メイクを一度プロにお願いして、自分の中で一番ベストな「メイク顔」を見つけておくことです。
自分で化粧する時に、目指す完成のイメージが既にあるというのはこの上なくやりやすい(*^-^*)
相談所では「肌が弱いので、メイクはできないんです。」といって、ノーメイクでお見合いに挑んでいた方がいました。
もちろん絶対ではありませんが、婚活をしている男性は、パーティーやお見合いで複数の女性と会う事になりますのでその中で他の女性より輝かなくてはなりません。
そういう状況で、やはり完全なノーメイクはやっぱりちょっと不利かなぁと思います。
なので、肌が弱くてメイクが出来ない方は、皮膚科のドクターと相談して、自分の肌に負担のかからない化粧品を探す事からはじめてみるのはいかがでしょうか。
口紅も唇が荒れてしまうので出来ないという方がいましたが、ある通販の口紅のみ大丈夫だったと報告してくれた方もいました。
専門家と相談して、自分の肌を今より少しでも美しくみせられるように頑張りましょう!
男性と同じく、女性も清潔感は大切です。
お洒落なネイルアートも、長い爪に男性が慣れていないというのもあるかもしれませんが、あまり好まれないケースも多いので、ネイルはシンプルなものが良さそうです。
意外と盲点なのが、眉毛。
眉毛はもし、自分で手入れできないようであれば、専門のお店で眉をデザインしてもらうのが断然おススメ!
眉をしっかりとデザインすることで、顔の印象ががらりと変わるんです。
ボサボサ眉毛ならサロンに行くことで間違いなく大変身できるので、今すぐお店を予約しましょう!
プロがあなたに合った眉にステキに整えてくれますよ。
婚活のお見合いは『会話』が命?!苦手な会話もこうすればOK!!
結婚相談所で出会った相手、「体の相性」って確かめるべき?
婚活女子の髪型、悩んだら手っ取り早くこうすれば問題なし!
婚活は『顔』が命・・・?婚活の裏側お伝えします。
婚活がうまくいかない時はいますぐ「方法」をかえるべし!