目次
男性の皆さーん!
「どうせ俺なんてイケメンじゃないし…」
「平凡で地味な顔だし…」
とか、鏡の中の自分をみつめて自信をなくしてしまってる方いませんか?
外見に自信がなくても、大丈夫!
婚活中の女性が本当に見ているのは、顔の作りの「イケメン度合い」ではありませんから。
ほんとにほんと。結婚相談所で活動している女性のお相手を決めるポイントを見ていてもそう思います。
こう書くと、「じゃあ、結局お金?」と言われそうですが、それも違う。最終的には、その人の人間性に惹かれて結婚を決める方がほとんどです。まぁ、あたりまえといえばあたりまえの話なんですけどね(笑)
ところで、かっこいいとかかっこ悪いとか、美人とか、かわいくないとか、その定義ってなんなんでしょうね?
よくかっこいい人を紹介して欲しい、かわいい人を紹介して欲しいと仕事柄言われるんですが、かっこいいの定義って、人によって様々ですよね?ほんとうに曖昧だと思いません?
ちなみに私は「田中邦衛」さんの大ファンだったのですが、友達に田中邦衛とキムタクと、どちらかとデートできるとしたらどっち?と言われて悩んだら、「そこ悩む!?」と突っ込まれたことがあります(^-^;
まあ、田中邦衛さんは外見だけに魅力を感じていたわけではなく、存在そのものに魅力を感じていたんですけどね(^^ゞ
いや、そんなこと言ってもね?
世の中見た目がかっこいい人、美人の人がモテるでしょ?
確かに、外見だけみれば、左右対称に近い端正で整った顔立ちには、パッと目を惹く華やかさがあります。
でも、結婚できている人が、誰もかれもモデル級の外見かといえば、そんなこともありませんよね?
結婚相手を探すために、そんな誰もがため息をつくような芸能人やモデルのような外見になる必要はありません。
つまり、これから出会うお相手に「この人はどんな人なんだろう?もっと知りたいな」と興味をもってもらえるような外見になれば良いんです!
では、どうすれば「この人のこと、もっと知りたいな」という外見になれるのか?
まず大切なのは、最初に出会った時にお相手に不快感を与えないようにすること。
もちろんこれが大前提ですが、結婚相手を探すためにはこれだけでは足りません。
これに加えてもう少し手をいれる必要があります。
※不快感を与えないようにどうすればよいのか?はコチラにまとめました
出会ったお相手に結婚相手として意識してもらう為には、
出会った時に、「なんか雰囲気の良い人だな、どんな人なのかな?」と興味をもってもらえるような見た目になる必要があるんです。
そう、この「なんかステキなかんじの人」になれば結婚のゴールにグーンと近づくこと間違いなし!(*^-^*)
しかも、この「なんかステキなかんじの人」は、誰でもなることができます。
そもそも男性の顔って、その人が本来持っているものが現れていると思いませんか?かっこよく言うと「生き様」が現れているといいますか…。
仕事をしっかりこなしてきて、まじめに頑張っている人なら、そういう誠実さが顔に現れていますし、自分がやってきたことに対して自信がある人は、堂々として頼りがいのある顔をしています。どんなに顔の整ったイケメンでも、おどおどしていたり、ズルかったり、傲慢だったりすれば、そういう顔(表情・雰囲気)になっているし、そういう方はやっぱり女性から見てわかるものです…。
テレビドラマでイケメン俳優がウジウジした役をやったり、気難しい嫌われ役を演じているのを見るといつも思うのですが、どんなにかっこよくても、見せ方でこんなに人って変わるものかと。もしこれが現実にいる人だったとして、どんなにかっこよくても確かにこんな嫌な性格でモサッとした雰囲気だったら、一緒にいたいと思えないな…そもそも本来のかっこよさに気が付かないなと。
つまり!これって、人は見た目じゃないってことですよね?
言い変えれば手入れ次第で人は如何様にもかっこよくなれる!ということです。
婚活で女性がお相手に一番求めているものは「かっこいい外見」ではありません。
ですが!
興味を持ってもらう為に「好感をもってもらえる見た目」「なんか気になる雰囲気」は必要なんです。
もっとあなたのことを知りたいって相手に思ってもらう!
そう!『雰囲気イケメン』!!
とにかくコレが目指すべきところです。
ということで、結婚相手として意識してもらえる「なんかステキな人=雰囲気イケメン」になるため、今すぐ外見をテコ入れしましょう!
まずは気持ちを「イケメン」にして、しっかりと女性を支えられるようにシャンっとさせましょう。はい、それだけで表情や顔立ちが変わってくる!ほんとですから。
気持ちの準備ができたら、かっこよくなる下準備はできたも同然。
次にすることは!
そう!外見の『お手入れ』です!
顔は生まれ持ったものなので、整形でもしない限り変えることはできませんが、この手入れ次第では、何もわざわざ整形なんてしなくても、今までのあなたより数段魅力のアップしたあなたに変身することだって可能なんです。
もしあなたが、いままで真剣に結婚相手を探そうと頑張って婚活にとりくんできたにもかかわらず、いいなと思ったお相手から選ばれなくて悩んでいるのなら、これから自分自身に徹底的に手をかけて手入れをしましょう!
今のあなたは料理で言うなら、材料はあるけど、調理されていないという状態。ですので、これからしっかり自分に手をかけて、「雰囲気イケメン」に調理・・いや変身しましょう!!
せっかくこれからステキに変身するのに、過度に「自分はモテない」と卑下するのは NGです。潜在意識が働いて本当にモテなくなってしまうので、「きっとかっこよくなってモテるようになる!」と、これからの自分に期待してワクワクしててくださいね。
※潜在意識についての記事はコチラ
今まで仕事に忙しかったり、自分となかなか向き合う時間もなかったのに、いきなり手をかけて手入れをしろと言われたって、いったいどこから手をつければ??となりますよね。
という事で、婚活でモテる『雰囲気イケメン』になるための、「お手入れポイント」をまとめてみました!
婚活で着る服は、何年も着古した「まだ着れる」服ではありません。あなたを「ステキに」見せてくれる服でなくてはダメです。何より着ている本人の気持ちが「いつもと同じ」では上がってきませんよね?将来の相手と出会う為に着る服なのですから、やっぱり特別な服でなくちゃ!(とはいえ、過度に華美な服を買えというわけではありませんよ)
という事で、新しく服、靴は新調しましょう。
あなたをかっこよく、素敵に演出してくれる服はどんな服でしょう?
自分ではなかなかわからないかもしれませんよね。
今までオシャレを意識して服を選んだことがない場合は、
こんな感じにファッショチェックをして、自分はどんな服が似合うか探してみてください。
とはいえ、一つ一つのアイテムをうまくコーディネートするのは、今まで全くオシャレに興味のなかった人には難易度が高いと思うので、おすすめは「いいな」と思うコーディネートを頭から足元までそのまんま真似するという方法です。
実際にお店に行って売り場を色々見て歩くと、お店には今のお洒落がそこにありますから、「清潔感」「好感」「オシャレ」をポイントに選んでみてください。お店に飾ってあるマネキンのファッションも参考に。
店舗ではできれば試着することをおススメします。着たことがないタイプの服も、お店の人に相談すればかっこいい着こなし方をアドバイスしてもらえますよ。お店の人はファッションの現場で働いているお洒落のプロ。あなたより格段にファッションセンスは上ですのでどんどんアドバイスをもらいましょう♪
ちなみに…
結婚相談所のお見合いでは、女性にはスーツが圧倒的に人気です。
私服に自信がなくても、スーツを格好よく着こなせば、それだけで仕事ができる頼もしい男性に見えるものです。
もちろん、スーツもヨレヨレのものやサイズの合っていないものではだめですよ?
パリッとした、男性が着てかっこいいものを着て、女性との出会いに挑んでくださいね。
異性との出会いでは、とにかく清潔感が重要です。
初めて会う相手に不快感を与えるような要素は、徹底的に排除する必要があります。でもどうしたらいいのか?
自分の見た目のケアなんて、実際のところ、どこまでどんなふうに手入れすればいいのかわからない・・
なんて状態だったりしませんか?
今まで、顔洗って歯磨きと寝ぐせ直すくらいしかしてこなかった人なら、「自分の外見をケアしろ!」って言われてもいまいちピンときませんよね(^^;肌のお手入れなんて、多くの男性は今までやってこなかったと思いますが、それなら逆に意識して手入れをすれば、今より格段に肌の状態が良くなることは間違いなし。要はやるか、やらないかだけですからね。
まずは「不潔そうに見えるところ」「だらしなく見えるところ」をチェックし、一つ一つ改善すればOK!
そして次に「もっとこうだったらいいのにな」という部分を改善する。例えば、「もっとヒゲが薄かったらな…」「顔がやせてたらな…」と思ったなら、そこを徹底的に対策して改善すれば、あなたの外見のコンプレックスがなくなり、自信がわいてきますから。
この際、鏡の前に立って、頭の先から足の先までじっくり自分の姿を見てみましょう。
そこで私がおススメしたいのがメンズエステ(^^♪
イケメンに変身する為に、プロの力をかりちゃおう!という事です。ゼロからスタートするよりも、プロによるお手入れで、一気に「イケメン」のベースを作ってもらうことができます。
美容のためのメンズエステ、行ったことあります?ないでしょ?(笑)
エステでは、美顔、脱毛、痩身など外見磨きに必要なメニューが一通り揃ってますので、自分に必要なものを受けてみるのもヨシ。自分に必要なものがわからない場合でも、カウンセリングシートなどでチェックできますので、「外見を磨くぞ!」という
気持ちがあれば大丈夫。
エステで肌の汚れを深部からとってもらい、肌を引き締めてもらうと、シャキッとして印象もかわります。
何よりスッキリした自分の顔を見て気持ちが上がりますよ(^.^)←実はここが一番大事だったりする
男がエステなんてなんだかはずかしい・・・と思う方もいるかもしれませんが、なにもエステに行くことを公表する必要はありませんので(笑)こっそり行けばいいんです。女性だってそうですからね。
自分が男前になるために使えるものは使いましょって感じ♪
メンズエステっていってもどんなお店に行けばいいの?と思われる方もいると思いますので、私が見ていいなと思った、メンズエステをみつけたら、このブログでご紹介しますね♪
男性の鍛えられた引き締まった体は、女性から見ると頼もしく、魅力を感じる要素です。
顔のパーツはなかなか自分ではどうにもなりませんが、引き締まった体はいくらでも努力で手に入れる事ができます。
もし自分の体型に自信がないようでしたら今日からエクササイズを開始する事をお勧めします。
私はスポーツインストラクターではないので、詳しい体の鍛え方は教えられませんが、今の時代、自宅で出来るエクササイズの方法も今はネットで瞬時に手に入れる事ができますので、とにかくできることから始めてみましょう!
自分の体で「こうなったら嬉しいな」「憧れるな」という部分から取り組むと、気持ちが上がってきますよ。
ちなみに女性が男性的魅力を感じる圧倒的第一位は腕だそうです。
ほどよく筋肉がついているたくましい腕に、女性は男らしさを感じるんですね~(*^-^*)
割れた腹筋も男性特有の魅力ですよね。男らしさはもちろんのこと、セクシーさを感じる女性も多いはず。色気のある人でモテない人はいませんから。
これを機に、何が何でも鍛えて、女性が惚れるかっこいい体を手に入れましょう!
とりあえず、次の2カ所は鍛えて欲しい!←女性の希望(笑)
絶対鍛える!①腕
絶対鍛える!②おなか
正直なところ、これだけでも十分な気もしますね…
出っ張ったおなかはとにかく鍛えて引っ込める!!
自分だけでは難しければ、ジムやエステを利用してプロのサポートを受けながら体を鍛えていきましょう。
ジムやエステは自分の目標に合わせたプログラムを作ってくれるところ多いので、三日坊主な方でも、これなら結果が出そうです。
自分の体を女性にモテるようにかっこよく鍛えることは、これから出会う女性にとっても嬉しい事ですから(^^)
髪型一つでその人の雰囲気はガラッと変わります。理髪店でも美容院でもOK。
ただし、何も言わなくてもお洒落なヘアスタイルに整えてくれる流行りのお店に行きましょう。
この時に、婚活用に用意した服を着ていく事を忘れずに!
美容師さんはその人の雰囲気を敏感に感じ取るのも仕事のうちです。服の雰囲気に合うようなお洒落なヘアスタイルに仕上げてくれますよ(^^)
どんなヘアスタイルが良いのかは、顔の形や頭の形によっても違うので、美容師さんと相談するのが一番です。婚活中なので、女性受けするヘアスタイルにしてほしい!と言いたいところですが、言いにくい場合は「清潔感のある、お洒落な雰囲気にしてください。」でOKです。
髪が薄いのがコンプレックスな方もいると思いますが、結婚相談所では髪が薄くても、清潔感がありオシャレな人はいっぱいいました。変に意識せず堂々としている方は普通にお相手を見つけて結婚に至ってましたので、特に気にしなくても大丈夫です。
どうでしたか?
見た目改善については、『さいごの婚活★最短成婚マニュアル』で更に詳しくまとめてますので、興味のある方はぜひメルマガ登録してくださいね(^-^)
婚活のお見合いは『会話』が命?!苦手な会話もこうすればOK!!
結婚相談所で出会った相手、「体の相性」って確かめるべき?
婚活女子の髪型、悩んだら手っ取り早くこうすれば問題なし!
婚活は『顔』が命・・・?婚活の裏側お伝えします。
婚活がうまくいかない時はいますぐ「方法」をかえるべし!